Главная \ Новости \ ЛОХОТРОН называемый БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

ЛОХОТРОН называемый БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

« Назад

28.08.2017 14:00

ИТАК:

1.К вам в дверь звонит миловидная девушка (или юноша) рассказывает что по городской программе проходит бесплатная диагностика и наладка пластиковых окон, она представляет компанию МЕГАПОЛИС (возможно другую, но у меня эту) говорит что сейчас мастера работают в вашей парадной и завтра должен прийти мастер со стольки-то до стольки-то, и за пол часа вам позвонят и сообщат Имя-Отчество мастера, чтоб вы смогли проверить его документы (красивая липовая корочка гипнотизирует пенсионеров), и уточняют для этого телефонный номер и контактное лицо (на самом деле чтоб ориентироваться вообще какой мастер завтра окажется рядом с вами, так-как вероятнее всего никто у вас в доме не работает), и что мастер придёт и бесплатно смажет и устранит люфт до 5 окон.

2.(Возможен сразу без первого пункта, если ваш номер как-то попал в их базу обзвона) Звонит девушка из колл-центра, говорит что по поводу диагностики окон через пол часа подойдёт мастер, рассказывает что он будет делать, и какие должен предъявить документы, повторяет что данные услуги абсолютно бесплатны до 5 окон. Если перезвонить обратно девушка будет плавать даже в том какой район, если указать номер их воображаемой заявки (называют не все, наверно бонус для убедительности).

 3.Приходит мастер, смазывает окна машинным маслом, осматривает всё, а потом начинает рассказывать что у вас на всех окнах рассохся уплотнитель, что в механизмы замков проникает пыль, и они могут вообще выйти из строя если сейчас не произвести чистку, что ручки люфтят и могут сломать замок (через силу пошатывая ручки), а так-же предлагать замки от детей (“Это требование закона”), сетки антипыль/антикот/антипыльца(развод на кошатников и астматиков), и говорит что “Да это вообще треш, материалы китай, и они могут предложить качественные немецкие материалы ”.

 Потом ходит меряет все окна, и насчитывает всё по своему прайсу:

 - Оконный уплотнитель Schlegel Q-LON по цене примерно 515 рублей за погонный метр (при розничной цене 50 рублей за погонный метр)

 - Оконные ручки с фиксатором ROTO Swing (в их прайсе ROTO S) по цене 1600 рублей (при розничной цене 250 рублей)

 - Оконные ручки c фиксатором ROTO Line (в их прайсе ROTO) по цене 1200 рублей (при розничной цене 221 рубль)

 - Очистка оконного замка от пыли за 3300 рублей

 И если подсчитать накрутка идёт примерно в 10 раз (если почитать, то есть представители и с меньшей накруткой)

 4.При подсчёте “мастер” начинает говорить что “не надо пугаться”, “вам очень повезло что я пришел именно сегодня, сегодня акция, и у вас бкдет большая скидка, но надо решать прямо сегодня.”

 5.Затем предлагает составить договор (его я подробно рассмотрел, но ничего не писал). В договоре есть пункт Предоплата, и мелким шрифтом указано что в случает отказа подписавшегося от услуг сумма предоплаты не возвращается - если ваша бабушка/дедушка даст мастеру предоплату, а вы потом увидите на что она подписалась, то не сможете просто так вернуть деньги. При этом на договорах (которых у “мастера” целая папка) не указаны подробные реквизиты фирмы, и уже проставлены печати.Подобные фирмы в большинстве случаев на самом деле оказываются ИП.

 А, да, после подсчёта огромной суммы, которую он до этого будет описывать как материал+услуга, неожиданно может оказаться что это только сумма материалов.

Из подтверждений, которые собрал, пока пытался доказать “мастеру”что понимаю что это лохотрон, и он говорил что очень сильно обижен на это неверие, но не уходил:

 1.“Мы на рынке уже 17 лет, от клиентов перебоя нет, так как все знают что у нас акция, и сами просят. Посмотрите например на наш сайт, там сразу всё о нас видно, вот ссылка на визитке.” - очень удивился, когда я показал ему, что по данным WHOIS сайт зарегистрирован на частное лицо ВПЕРВЫЕ 2017-01-17 17:04:48 всего на год, более того, в реквизитах договора значится другой сайт  , но и он зарегистрирован 2017-01-17 17:04:16 на Sharikov Aleksadr, на которого записано ещё несколько похожих сайтов.

2.Показал много сертификатов (часть из них на материалы, и речь шла о фирмах-производителях), чтоб сказать “Вот видите, у нас фирма с многолетним стажем, о которой все знают”, но отказался предъявить ИНН, КПП или любые другие документы о фирме.

3.В то время когда я с доставкой от официального представителя производителя через интернет насчитал заказ на 15900 рублей, по его прайсу он насчитал 122895 рублей, а потом сказал “А, я упоминал что это только стоимость материалов”, хотя час до этого убеждал что цены завышены, так-как включены в стоимость работ.

4.“Мастер” занервничал когда попросил его повторно показать корочку, где было указание и его квалификации, и спросил почему у него она продлена только в январе (а точнее 17 01 2017), а записи на 11 остальных месяцев пусты, на что он сказал что для экономии места у них корочки продлеваются только в начале рабочего года, и не смог объяснить где тогда остальные “10 лет его работы в этой компании”, которыми он до этого хвастался, и откуда тогда фото его диплома Почетный работник из оконной фирмы г.Псков 2014 г., которое он мне сдуру показал, когда вышел покурить на лоджию.

5.Когда решил узнать как может быть что в среду, когда мастер не пришёл, мне утром тоже звонили и говорили что в моих интересах быть на месте так как только сегодня у них акция, и как тогда она может быть “только сегодня” и в среду и в пятницу, мастер сказал что менеджер что-то напутала, потом что “наверно это не мы, под нас кто-то копает чтоб испортить репутацию”, и ещё несколько странных небылиц.

6. Когда “мастер” в очередной раз сказал что на произведенную специалистом, который будет осуществлять ремонт и замену фурнитуры, работу будет действовать подтвержденная документами гарантия на 15 лет, я попросил его продемонстрировать образец такого документа, на что он сказал что “кажется не взял его с собой” и вообще не обязан носить с собой все документы

Надеюсь после того как 2.5 часа его мурыжил, выгнанный мастер “Дмитрий” (на вид и лёгкий говор не очень русский) не решит как-то мне или моим домашним отомстить. Пустил его так как сказали что он от наших коммунальщиков, и устранит неисправность одного окна, зря повелся что “нельзя в всех сомневаться”

Как итог: конечно вам может попасться фирма с меньшими наценками на материалы, но не думаю что навязанный ремонт чего-либо может быть полезным. Не ведитесь на слова про БЕСПЛАТНУЮ ГОРОДСКУЮ ПРОГРАММУ ПО ДИАГНОСТИКЕ ОКОН - это сказка - эти люди не имеют отношения ни к городской администрации, ни к застройщику (рассказывают в новостройках), ни к вашим ЖКХ. И бабушкам/дедушкам тоже скажите чтоб не велись, берегите своих близких.