Главная \ Новости \ Новая услуга "Приемка квартир в новостройках"

Новая услуга "Приемка квартир в новостройках"

« Назад

02.03.2017 10:56

Приёмка квартир-новостроек (далее Объектов) – это ответственная техническая и юридическая процедура, в ходе которой собственник проверяет передаваемый ему из строительства Объект на предмет соответствия  условиям Договора строительства и на предмет соответствия техническим регламентам, строительным нормативам и проектной документации.

В случае, если Объект соответствует  указанным критериям, то собственник принимает решение подписать Акт-приёмки.

В случае, если Объект не соответствует указанным критериям, то собственник отражает выявленные несоответствия,  дефекты и замечания в Акте осмотра, на основании которого Застройщик в установленные сроки обязан произвести работы по устранению несоответствий.

Как правило, будущие новоселы не обладают специальными техническими и юридическими навыками, знаниями и практикой, поэтому рационально воспользоваться услугами технического специалиста - профессионала своего дела, для решения сложных задач по приёмке Объекта.

Цель технического специалиста – предоставить объективную техническую картину Объекта, выявить несоответствия и дефекты, аргументированные строительными нормами и стандартами, составить документ, который по сути является паспортом качества Объекта, а также сэкономить денежные средства новосёла в будущем, поскольку в случае не обнаружения дефектов на стадии приёмки Объекта, все дефекты новосёлам приходится устранять самостоятельно и за свой счёт, несмотря на то, что Застройщик несёт гарантийные обязательства в течение 5 лет.

В ходе осмотра Объекта технический специалист применяет специальный инструмент и методику в соответствии с требованиями СНиП.

Практика технических осмотров Объектов отработана на площадках следующих Застройщиков: Сатурн-Р, ПИК, ПМ-Девелопмент, Камская долина.